明日最具爆发力六大牛股(名单)

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 白金财经网 > 汽车 > 正文

明日最具爆发力六大牛股(名单)

  • 白金财经网 来源: 2016-11-22
  •   中颖电子(300327):锂电池管理芯片进入收获期 3Q16业绩预计超预期;维持推荐

      预计2016 年第三季度业绩超预期

      中颖电子发布2016 年前三季度盈利公告,预计2016 年1--9 月份实现归属于股东的净利润为5,927--6,750 万元, 同比上升80--105%,因此预计第三季度净利润为2,091--2,914 万元,高于我们的预期1,865 万元。

      关注要点

      锂电池管理芯片拉动2016 年净利润。公司传统锂电池管理芯片业务进入研发转换收入阶段,2016 年此块业务全年收入预计翻倍且毛利率高于公司综合毛利率,是2016 年净利润增速的主要驱动因素之一。另外,公司正积极进行一线品牌笔记本厂家市场的认证,预计2H16 实现小批量生产,2017 年进行正式量产。

      第三季度为小假期备货旺季,公司收入60--70%来自于家电,预计全年家电芯片收入同比增长维持在10%左右。公司正布局渗透率较低的变频空调芯片,在白色家电市场的份额有望持续增长。

      短期AMOLED 显屏驱动芯片略不及预期,分拆成立芯颖,未来2年看好公司的行业卡位;公司将原先负责显示驱动芯片业务的事业部,装入新成立的芯颖科技,将负责公司所有显示驱动芯片的设计﹑开发与销售。中颖电子持有75%芯颖科技股权,25%用于股权激励吸引人才,积极解决AMOLED 显示驱动芯片研发薄弱问题。芯颖科技AMOLED 市场定位主要针对面板市场,预计国内的AMOLED 面板产线将陆续在2017--18 年开始量产,我们看好公司未来2 年内在国内AMOLED 的行业卡位。

      估值与建议

      基于产品结构改善,分别上调2016/2017e EPS 8.5%/3.9%至0.40 元/0.53 元。维持目标价49.1 元,对应2017 年3 大块业务市场规模93.6 亿元人民币,分别基于锂电池管理芯片业务1倍市销率(市场规模27 亿元),AMOLED 业务0.5 倍市销率(基于市场规模假设35 亿元),家电业务50 倍2017 年。维持推荐评级。

      

      研发转化为收入、国产替代、面板OLED 量产速度慢于预期。(中国股份)

    分享或转贴至:
    • 热图推荐
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.baijinw.cn/qiche/ Corporation, All Rights Reserved
    汽车版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873