煤炭行业先限产后涨价都是套路 谁是下一个疯狂的煤炭

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 白金财经网 > 新闻 > 正文

煤炭行业先限产后涨价都是套路 谁是下一个疯狂的煤炭

  • 白金财经网 来源: 2016-11-22
  •   导读

      煤炭期股再度携手大涨 焦炭刷新三年半新高

      黑色系给空头一记重击并发严正警告 谁是牛市推手

      供给侧改革显成效煤炭行业业绩仍有改善空间

      煤企增产意愿不高 局部地区遭遇"煤荒"

      钢煤去产能年度任务完成80% 保供应举措下电厂港口存煤双升

      发改委第五次约谈煤企:人员级别最高 问题最复杂

      煤价飙涨助推地方加码去产能 276工作日红线或放开

      先限产后涨价都是套路 这两类资产最可能成下一个疯狂的煤炭

      煤炭期股再度携手大涨 焦炭刷新三年半新高

      昨日午后煤炭板块持续走强。截至发稿,金瑞矿业(600714)、平庄能源(000780)强势涨停,中煤能源大涨逾6%,*ST新集、陕西煤业、恒源煤电(600971)等个股亦有不错表现。

      另外,国内期市午后黑色系涨幅扩大,焦炭触及涨停,报1680元/吨,刷新三年半新高。

      申万宏源(000166)分析师表示,近期动力煤价格受铁路、港口杂费上调影响,继续大幅上涨。尤其进口焦煤如期大幅上涨,澳洲焦煤离岸价格已经达250美元,远高于国内价格形成倒挂,预计国内将大幅减少进口,因此10月份焦煤进口将大幅下滑,将带动国内产煤补涨,全国焦煤涨幅将拉大。

      而煤炭价格的上涨更是直接导致上市煤企的三季度业绩实现反弹。据数据统计,露天煤业(002128)、冀中能源(000937)等7家煤企业绩反弹,其中露天煤业净利润4.98亿元,同比增长57.94%。公司表示,经营业绩较上年同期有所提高,主要受煤炭售价预计同比提高的影响。

      申万宏源分析师周泰表示,2016年三季报预计整体表现符合前期判断,煤价上涨环比改善盈利,大量公司同比扭亏为盈。受三季度煤价反弹影响,煤炭公司整体业绩环比二季度明显改善。因动力煤在6月份开始上涨,7-9月份价格出现大幅快速上涨,而焦煤价格主要在9月份出现快速上涨,因此以动力煤为主的公司业绩预计超预期,业绩弹性最大。

      业内人士分析认为,终端需求回升拉动电力需求快速增长。四季度发电量有望继续维持6%至8%左右的增长率,在基建和房地产业的支撑下,钢铁和建材行业耗煤以稳为主,相应的煤炭需求有望出现4%至5%的增速。(.一.财.网.)

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.baijinw.cn/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873