中小企业融资难问题严峻 借贷宝企业版或将治顽疾

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 白金财经网 > 汽车 > 正文

中小企业融资难问题严峻 借贷宝企业版或将治顽疾

  • 白金财经网 来源: 2016-11-22
  •   10月21日,湖北省中小企业协会会员代表大会在东湖书院酒店举行。记者从会上解到,湖北近一成中小企业贷款通过担保实现,中小企业融资难问题持续存在,互联网金融扮演的社会角色仍然重要。

      湖北省经济和信息化委员会副主任胡树华介绍,以中小企业为主的私营企业是拉动经济增长的主要力量,实现主营业务收入14226亿元,增长10.7%。

      但由于信用缺失、固定资产等抵押担保品少、财务信息不透明等,中小企业的融资是个顽疾。目前全省担保公司353家,担保余额超过1200亿元,近一成中小企业贷款通过担保实现。胡树华表示,在银行和民间借贷的基本模式之外,互联网的发展也提供了新的机遇。

      会上,中国中小企业协会副会长、九鼎集团控股子公司人人行科技有限公司副总裁王亮认为,网贷新政的出台,必将淘汰一批不规范的互联网金融公司,而对借贷宝这一的纯信息中介平台来说则是重大机遇。

      企业融资难可以说是一个世界性难题,企业每年的融资缺口超过20万亿元,市场需求非常大。

      王亮介绍,借贷宝企业版是针对企业融资需求推出的一款信用融资平台,其信用是基于企业与员工天然的熟人圈和雇佣关系,员工作为企业内部人更了解企业,企业相对员工而言,企业信用能快速被认可且实现价值。可以说,借贷宝企业版是企业信用融资通路中成本最低,最高效、最便捷和自主的工具。针对企业融资难,这款产品具有的社会意义是巨大的。

      据悉,自去年8月8号借贷宝个人版推向市场以来,用户数一直都是迅猛的增长,截止今年8月份,个人注册用户已超过1.28亿,累计交易金额800亿,这与借贷宝本身作为一款普惠移动互联金融产品,能很好满足每个人最基本的借贷和理财需求密不可分。目前借贷宝个人版仍然保持良好的增长态势。

    分享或转贴至:
    • 热图推荐
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.baijinw.cn/qiche/ Corporation, All Rights Reserved
    汽车版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873